Fritanga Fest: sabor, tradición y orgullo popular en Bogotá
 
El Fritanga Fest celebra su sexta edición en Bogotá con sabor, tradición y orgullo popular en las Plazas Distritales de Mercado.
Del 7 al 10 de agosto de 2025, regresa a las Plazas Distritales de Mercado el Fritanga Fest Bogotá 2025, el festival que reúne a los mejores restaurantes y piqueteaderos entorno al plato típico conocido como fritanga, que incluye, papa criolla, rellena, ají, carne, pollo y otros ingredientes para conquistar a los bogotanos.
Debería leer: Gobernación de Cundinamarca presenta Cundipapa, su plan para reactivar el sector papero
La Alcaldía de Bogotá invita “a todos los capitalinos, capitalinas y turistas a asistir a Plazas Distritales de Mercado de Bogotá, a apoyar esta fiesta del sabor colombiano, que además que promover la cocina tradicional, visibiliza el trabajo de cientos de familias que han encontrado en la fritanga una fuente de ingresos y un legado cultural para compartir con orgullo”.
Este evento gastronómico y turístico hace parte de la estrategia ‘Sabor Bogotá’, la Secretaría Distrital de Desarrollo Económico (SDDE), el Instituto Distrital de Turismo (IDT), el Instituto Distrital de Patrimonio Cultural (IDPC) y el Instituto para la Economía Social (Ipes).
Esta iniciativa surgió durante la pandemia como una medida para respaldar a los comerciantes de las Plazas Distritales de Mercado de Bogotá, impulsar la economía local y reactivar sus negocios en medio de la crisis. Con el tiempo, tomó fuerza y fue formalizada a través del Acuerdo Distrital 922 de 2023, con el propósito de consolidar la fritanga como un plato representativo de la identidad bogotana, fomentar el consumo de productos locales y fortalecer el tejido económico de las plazas de mercado.
Le puede interesar: Festival de Verano 2025 en Bogotá: ¡Una ciudad que juega es una ciudad feliz!
“El Fritanga Fest Bogotá 2025, no solo celebra el sabor, sino que dinamiza la economía local, apoya a los comerciantes tradicionales y resalta el valor cultural de nuestras plazas”, señaló Wilfredo Grajales Rosas, director del Instituto para la Economía Social (IPES).
A lo largo de los cuatro días del festival, más de 60 establecimientos ofrecerán tanto versiones tradicionales como innovadoras de la fritanga, con sabores como costilla, morcilla, papa criolla, longaniza, chicharrón, arepa y otros ingredientes de raíz campesina. Se espera la venta de más de 20 mil cajas y un impacto económico superior a los 1.000 millones de pesos entre los negocios participantes.
Finalmente, la estrategia distrital ‘Sabor Bogotá’ acompañará el evento con actividades culturales para invitar a bogotanos y turistas a redescubrir las Plazas Distrital de Mercado de Bogotá como espacios de tradición, sabor y encuentro.
Noticias relacionadas
Súbete a la chiva rumbera del Ipes que te llevará gratis al Fritanga Fest
12 Agosto 2022Otras noticias
- La violencia truncó la vida de Miguel Uribe Turbay, precandidato presidencial y senador de la República, tras ser víctima de un atentado en el occidente de Bogotá el pasado 7 de junio de 2025. 
- Este sábado 1 de noviembre, Audiencias Capital explora cómo intervenciones artísticas, en este caso una creada con materiales reciclados y cargada de simbolismo social, pueden convertirse en una herramienta de transformación colectiva. 
- En este capítulo de Un Café con Fe se plantea una reflexión sobre Halloween y el equilibrio entre la tradición, la cultura y la espiritualidad. ¿Se celebra la oscuridad o se transforma la noche en una oportunidad para iluminar con vida? ¿Qué impacto tiene en los niños la forma en que se vive esta fecha? Estas preguntas marcarán la agenda del programa. 
 
 
 
