Martes 16 de septiembre de 2014

  0, 2, 4, 6, 8   6:00 am - 8:30 am y 3:00 pm - 7:30 pm

Lomo de cerdo y piña en salsa de ciruelas

 

1 libra de Lomo de cerdo

½ Piña perolera

10 Ciruelas sin semilla

2 Limones

Vino Oporto

½ Lechugas

Papa criolla

½ libra de Queso crema

Sal y pimienta al gusto

 

 

PREPARACIÓN:

 

Ponemos en una olla  el lomo  de cerdo en agua y las dejamos hervir para agilizar su cocción, luego calentamos el aceite en una cacerola y freímos la carne hasta que este bien dorada. Luego añadimos los gajos de cebolla y dejamos que se  cocinen hasta que estén transparentes. A continuación, agregamos los pimientos, y la piña trozada y las ciruelas y dejamos que la piña suelte un poco su jugo junto con las ciruelas, agregamos el vino oporto y un poco de agua o caldo de pollo si se tiene a mano. Luego le añadimos la  sal y la pimienta y en un poco de agua,  harina para espesar la salsa la agregamos, lo echamos lentamente y batimos.
Revolvemos muy bien, uniendo todo, tapamos y cocinamos durante 20 ó 30 minutos mas.

Cortamos unos pedazos de piña y los ponemos a freír en aceite caliente, y  servimos con las costillas para acompañar.

 
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